КУПИТЕ ФРАНШИЗУ
ПО ГРУЗЧИКАМ
с доходом
1,8 МЛН.
руб/год

Окупаемость 2-5 мес.
КУПИТЕ ФРАНШИЗУ
ПО ГРУЗЧИКАМ
с доходом
1,8 млн. руб/год

Окупаемость 2-5 мес.
КУПИТЕ ФРАНШИЗУ
ПО ГРУЗЧИКАМ
с доходом
1,8 МЛН.
руб/год

Окупаемость 2-5 мес.
КУПИТЕ ФРАНШИЗУ
ПО ГРУЗЧИКАМ
с доходом
1,8 млн. руб/год

Окупаемость 2-5 мес.
Ваш регион: Россия Россия | Украина Украина | Казахстан Казахстан | Любой
Добавить франшизу Каталог франшиз для iPhone / iPad

Франчайзинг в России, франчайзинг в Украине
Создать франшизу
 
   

 

Чтобы открыть ресторан, кофейню, пиццерию или любое другое заведение общественного питания, вы можете купить франшизу или заказать разработку собственного проекта. В любом случае мы готовы прийти к вам на помощь.

В этом разделе вы узнаете:

Ресторанный консалтинг

Франчайзинг — великолепный способ начать свой бизнес быстро, с оптимальными затратами и под узнаваемой торговой маркой. Франшизы кофеен, пиццерий, ресторанов и других заведений общественного питания (далее — просто «ресторанные франшизы») — одни из самых популярных в мире. Франчайзинг получил свое быстрое распространение во многих сферах бизнеса как раз благодаря успеху ресторанных франшиз.

Сегодня в России и Украине доступно по франчайзингу более сотни различных ресторанных концепций: среди них как популярные отечественные проекты, так и крупные международные бренды.Ресторанный консалтинг

В зависимости от формата и концепции размер инвестиций в открытие заведения варьируется от $7000 (для стрит-фуда) до $500,000 (для классического ресторана). Плюс стоимость франшизы, которая в большинстве случаев составляет 10-20% от суммы инвестиций.

Впрочем, франчайзинг не является единственным выгодным способом начать свой бизнес, особенно в сфере общепита. Главный вопрос, на который предстоит ответить будущему ресторатору:

Что лучше: купить франшизу или открыть заведение под своей торговой маркой?

И даже несмотря на все преимущества франчайзинга, ответ на этот вопрос не будет настолько очевидным.

Недостатки ресторанных франшиз

У покупки ресторанной франшизы есть и свои недостатки:

  • Стоимость франшизы, особенно в случае с классическим рестораном, может быть очень высокой (вплоть до 50% суммы инвестиций). И, разумеется, не стоит забывать о ежемесячных отчислениях франчайзеру
  • Торговая марка может иметь низкую узнаваемость в вашем регионе, а значит затраты на покупку франшизы просто не привлекут к вам дополнительных клиентов
  • Стандарты работы ресторанной сети, как правило, очень жестко прописаны. Вы не сможете вносить изменения в дизайн интерьера, меню, ценовую политику и прочие важные составляющие бизнеса. Конечно, это может предостеречь предпринимателя от ошибки, но иногда подобные ограничения для конкретного локального заведения неоправданны
  • И самое главное: не все владельцы (продавцы) франшиз на самом деле понимают, как развивать свою сеть. Вы можете столкнуться с компанией, которая имея всего одно заведение уже считает себя экспертом в бизнесе и предлагает франшизу.

Покупка иностранной франшизы ресторана

Отдельно стоит рассказать о покупке зарубежной ресторанной франшизы (которая еще не представлена в вашей стране). Наш опыт показывает, что в зависимости от франшизы, только процесс переговоров может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, и в итоге ни к чему не привести. Поэтому если вы планируете открыть заведение в ближайшее время, вариант покупки иностранной франшизы практически наверняка лучше исключить.

Все это, впрочем, не значит, что покупка ресторанной франшизы — изначально плохая идея. Есть множество успешных франчайзинговых проектов в этой сфере. Вопрос, как и прежде, только в том, действительно ли вам нужна франшиза? К организации ресторанного бизнеса (который для некоторых может стать делом всей жизни) стоит подходить взвешенно.

Ресторанный консалтинг

Компания «Франч» занимается ресторанным консалтингом и разработкой проектов в сфере общественного питания уже более пяти лет, и может помочь вам принять правильное решение. Мы готовы подобрать для вас оптимальную франшизу или разработать собственный ресторанный проект.

Преимущества разработки собственного ресторанного проекта

  1. Торговая марка — ваша навеки, и вам не нужно платить отчисления франчайзеру за ее использование. Просто посчитайте на примере понравившейся франшизы, сколько вы сэкономите на паушальном взносе и роялти всего за два года (типичный срок окупаемости для большого ресторана).
  2. Мы подстраиваемся под вашу локацию (если считаем ее перспективной), помещение, вкусы и другие условия, тогда как франчайзеры могут легко отказать в продаже франшизы, если им не понравится какая-нибудь мелочь.Ресторанный консалтинг
  3. Стоимость разработки собственного проекта, как правило, ниже, чем стоимость франшизы, а уровень и качество поддержки — сопоставимы с тем, что предлагают владельцы франшиз. Стоимость зависит, в первую очередь, от концепции, формата заведения и графика работ. Позвоните или напишите нам, чтобы узнать, сколько может стоить разработка проекта в вашем случае.
  4. Вы получаете полный пакет документации по организации и управлению бизнесом, составленный профессионалами в сфере общепита: опытными технологами, инженерами, управленцами, консультантами
  5. Со временем вы сами сможете стать франчайзером и продавать свою ресторанную франшизу другим — мы изначально закладываем в проект все предпосылки для этого формата развития сети
Ресторанный консалтинг

Разработка ресторанного проекта

Компания «Франч» занимается разработкой проектов в сфере общественного питания с 2005 года. В нашем портфолио:

  • сотрудничество с крупными ресторанными сетями, как украинскими, так и международными;
  • разработка оригинальных проектов.

Услуги по разработке ресторанного проекта:

  • Проведение маркетинговых исследований территории, оценка человекопотока и конкурентного окружения
  • Разработка оригинальной концепции заведения
  • Создание дизайн-проекта заведения и всей сопутствующей документации
  • Разработка меню, технологических и калькуляционных карт, стандартов ведения бизнеса, управления персоналом и заведением
  • Предоставление рекомендаций по налогообложению и организации бизнеса
  • Подбор поставщиков оборудования, инвентаря, посуды, продуктов питания
  • Помощь в поиске и обучение персонала заведения
Для получения бесплатной консультации по вопросам организации ресторанного бизнеса, пожалуйста, позвоните по телефону  +7 (915) 457-42-40 или +380 (44) 465-96-67, либо напишите на resto@franch.biz
 
 
 
Регистрация Забыли пароль?

 
   
Добавить франшизуРазработка франшизыКаталог франшиз для iPhone и iPadКонтактная информация
© 2008– 2017  Клуб франшиз — каталог франшиз