
 |
 |


 |
Пекарни Волконский, основанные в 2005 году — это первая в России сеть традиционных пекарен, работающая в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Киеве. Наша цель — представить гостям качественный хлеб и показать, как просто можно улучшить качество жизни и каждый день дарить людям радость через простые вещи.
Создатели и владельцы проекта — парижане Стефани и Александр Гарез.
Только натуральные продукты
Нам нравится нести культуру еды и быть в своем роде первопроходцами. Мы не используем добавки, улучшители, консерванты. При этом значительная часть производства традиционно изготавливается вручную, от формовки хлеба до глазировки эклеров. Мы жертвуем сроками хранения: хлеб и выпечка хранятся до 12 часов, а кондитерские изделия — до 48 часов. Наша мука — французская, со старинной мельницы из города Жьен, где до сих пор соблюдаются лучшие традиции ее производства. Мы привозим лучшее сырье, чтобы «здесь и сейчас» приготовить вашу любимую продукцию. Будьте уверены в качестве на 100%. Пожалуй, это и есть наши секреты качества.
Традиционные рецепты
Мы соединяем традиции с передовыми технологиями. В наших булочных уживаются настоящий французский круассан и украинская паляница, русские пирожки и советская трубочка с кремом — мы экспериментируем постоянно, собираем лучшие рецепты всех времен, чтобы удивляться и удивлять вас!
Наша команда
Аромат свежевыпеченного круассана, хруст багета и ваши довольные улыбки делают нас счастливыми. В нашей команде работают профессионалы, которых объединяет любовь к своему делу. Мы передали свои знания сотням людей, ставших отличными специалистами. Мы доказали, что профессия пекаря, повара и кондитера — это ремесло на все времена. Мы молоды, но при этом ценим и уважаем традиции. Мы внедряем инновации, но при этом сохраняем традиционные процессы производства. Мы знаем все о хлебе, и с радостью делимся своими знаниями с вами.
Преимущества партнерства с Волконским:
- Постоянная, широкая и высоколояльная аудитория
- Высокий средний чек и регулярное посещение пекарни
- Стабильный cashflow
- Высокая маржинальность производства
Контактная информация: связаться с франчайзером
|
|
 |
|

Зарегистрируйтесь, и франшизы сами найдут вас! |
Страна происхождения франшизы |
Россия |
|
Регионы развития франшизы |
Россия, Украина, Казахстан, Беларусь |
|
Владелец франшизы |
группа компаний Волконский |
|
Год основания компании – владельца франшизы |
2005 |
|
Год начала франчайзинговой
деятельности |
2012 |
|
Сфера деятельности |
Пекарни / Свежая выпечка |
|
Основные группы товаров / услуг |
Пекарня-кондитерская полного цикла:
- Свежевыпеченный хлеб
- Слоеная выпечка
- Кондитерские изделия (эклеры, макарони, пирожные, мармелад, печенье)
|
|
Средняя розничная цена товаров / услуг (средний чек) |
€10 |
|
Страны и города,
в которых представлены объекты сети |
В России: |
- Москва
- Санкт-Петербург
- Нижний Новгород
- Воронеж
|
В Украине: |
Киев |
|
|
Cобственные объекты |
29 |
|
Франчайзинговые
объекты |
14 |
|
Форматы франшизы |
Проект сроком 5 лет
- открытие в городе производства полного цикла
- открытие флагманской торговой точки (около 200 кв.м.)
- открытие магазинов-сателлитов (до 70 кв.м.)
|
|
Инвестиции |
€600'000 - €1'000'000 |
|
В сумму инвестиций входит |
Производство полного цикла: комплект оборудования для хлебобулочного, кондитерского производства.
флагманская торговая точка: магазин, пекарня, кондитерская, кофе-бар, кафе полного цикла. |
|
Вступительный взнос (паушальный взнос, стоимость франшизы) |
€1 |
|
Во вступительный взнос входит |
- Формат корпоративных отношений — эксклюзивная лицензия на территории;
- Срок действия: 5 лет с момента открытия первой торговой точки;
- График развития проекта:
открытие флагманской пекарни-кондитерской (с производством полного циклана месте) в течение первого года; открытие дополнительно до 6 торговых объектов-сателлитов (без производства) на территории, в среднем + 2 объекта в год, начиная со 2 года работы проекта
Мы предоставляем:
Блок экономика проекта
- Расчет объема инвестиций
- Прогноз продаж
- Прогноз возврата инвестиций
Блок Производство
- Технические требования к производственному помещению
- Зонирование объекта, консультации технологии
- Список производственного оборудования (условия, аналогичные условиям для группы компаний Волконский в этом регионе)
- Рецептурный справочник и технологию приготовления
- Обучение производственного персонала на базе действующих пекарен Волконский (г. Москва, г. Киев)
- Штатное расписание производственного персонала
Блок пекарня-кафе (торговые точки)
- Требования к торговым помещениям
- Утверждение зонирования объектов, планировок технологии
- Требования и рекомендации к дизайну торговых точек (требуется адаптация для конкретных помещений)
- Список торгового оборудования (витрины, кофе-машины) + содействие в закупке у утвержденных поставщиков (поставщик предоставляет условия, аналогичные условиям для группы компаний Волконский)
- Список оборудования, сырья и рецептур для группы бара
- Блок Закупка
- Список закупаемого продуктового ассортимента, планирование объемов закупки и складских запасов (approved product list)
- Список закупаемого не продуктового ассортимента, планирование объемов закупки и складских запасов
Блок Маркетинг
- Бренд-Бук
- Рекомендации по ассортименту и розничным ценам
- Маркетинговая программа открытия проекта
- PR-поддержка открытия проекта
- Шаблоны утвержденных рекламно-полиграфических материалов
- Предоставление страницы проекта «Волконский-франчайзи» на сайте www.wolkonsky.com
- Включение торговых точек «Волконский-франчайзи» в коммуникации компаний Волконский-Россия и Волконский-Украина
Операционный блок
- Штатное расписание и организационная структура торговой точки
- Должностные инструкции ключевого персонала
- Тренинг торгового персонала в действующих торговых точках Волконский (Киев, Москва)
- Программу обучения персонала для ТТ на всех позициях
Юридический блок
- Договор об использовании зарегистрированной Торговой Марки «Волконский»
- Рекомендации по договорной работе (договоры поставки, договор закупки, договор аренды недвижимости)
На период открытия проекта:
- Поддержка в запуске проекта — 12 дней
- Поддержка в запуске торговой точки — приезд команды открытия (40 дней в совокупности)
Период после открытия проекта
- Ежеквартальные визиты директора по качеству
- Ежеквартальные визиты директора по развитию
Вступительный взнос обсуждается, зависит от города и формата проекта. |
|
Дополнительные услуги |
- Срок возврата инвестиций в центральное производство — от 5 до 7 лет
- Срок возврата инвестиций в флагманский объект — 3 года
- Срок возврата инвестиций в торговые точки-сателлиты — 15 месяцев
- Общий срок возврата инвестиций в проект — 5 лет
|
|
Срок окупаемости инвестиций |
от 15 до 50 мес. |
|
Требования к потенциальному франчайзи и месту для франчайзингового объекта |
Требования к партнеру:
- Управление производством в соответствии со стандартами компании Волконский;
- Управление торговыми точками в соответствии со стандартами компании Волконский;
- Согласование производственной и торговых локаций с компанией Волконский;
- Закупка утвержденного ассортимента французской муки через компанию Волконский;
- Закупка только утвержденного ассортимента сырья для кондитерского производства, кофе и напитков;
- Ассортимент производства и торговой точки утверждается компанией Волконский;
- Включение в штат компании лицензиата квалифицированного французского специалиста (пекаря или кондитера) с годовым контрактом и утвержденной заработной платой;
- Закупка оборудования только у утвержденных поставщиков;
- Обязательное согласование любых печатных и электронных материалов, содержащих логотип и / или наименование «Волконский» с компаний Волконский;
- Гарантия на инвестиции этапа запуска проекта на сумму 1 млн евро.
|
|
Требования к площади |
от 300 до 550 кв. м |
|
Необходимое количество сотрудников |
от 40 до 60 чел. |
|
Прочие условия франчайзинга |
Закупка французской муки у компании Волконский |
|
Регулярные отчисления |
6.0% / ежемесячно (от оборота) |
|
|
Ваш бизнес похож на этот?
Не ждите — узнайте, как разработать свою франшизу прямо сейчас! |
|